Helden

003 Helden Front 2017

Das aktuelle Workshop-Projekt der Stiftung Kulturbesitz Kreis St. Wendel für
Jugendliche aus den Schulen des Landkreises.

Hier gibt es detailierte Informationen: Helden klicken

Kugel Bostalsee

Hintergrund zur Arbeit der Stiftung

Die Stiftung Kulturbesitz Kreis St. Wendel entwickelt neue Konzepte und Ideen für ihre Kulturarbeit im Landkreis St. Wendel. Als zentrale kommunikative Plattform dient uns dabei diese Website. Sie vermittelt Ihnen Termine und Veranstaltungen, dokumentiert Kunstprojekte und beinhaltet ein virtuelles Museum. In diesem wird das künstlerische Werk von  Kunstschaffenden die im Landkreis St. Wendel leben oder gelebt haben, dokumentiert.

Das im Besitz des Landkreises St. Wendel befindliche Kunstzentrum Bosener Mühle wird zur Realisierung dieser Projekte miteinbezogen. Neben den dort vorhandenen Ateliers bieten sich am gleichen Ort auch großzügige Ausstellungsräumlichkeiten an, die von uns genutzt werden um die Ergebnisse einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren. Gleichzeitig nutzen wir unsere Webpräsenz  um das Geschaffene hier dauerhaft zu dokumentieren.

Wir sind aufgeschlossen für Vorschläge und Ideen die sich im Rahmen unserer Möglichkeiten realisieren lassen. Wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten können sie das direkt über diese Website tun.